2017年 04月 08日
夢も広がる春色のマスタード
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綺麗な色合いのものは、見ているだけでも、テンションが上がります。
そんな綺麗な色の物をいただいたら、さらに、それが美味しい物だったら、もうテンションは、
上がりっぱなしになります。
ある日、友人から「サラダのドレッシングは、どこのを使ってる?」と聞かれました。
「自分で作るので、買った事がない」と答えたら、先日「貴女なら使うと思って...」と、言って下さったマイユのマスタード。
以前、ちょっとした事を頼まれてお手伝いをした事がありましたが、その時のアルバイト代を
断った私へのプレゼントでした。
毎年、限定のマスタードが出るらしいですが、これは2016年の春限定マスタードらしい。
すでに2017年の限定マスタードは出ているらしいですが、彼女曰く「まだそっちの方は味見をしていないので、実際に使って美味しかった2016年のマスタードにしたの」でした。
箱を開けたら、今まで知っているイエローのマスタードとは違う綺麗な3色のパステルカラー。
ライトオレンジ色のものは人参入り、ライトイエロー色のものはオリーブ入り、綺麗なピンク色のものは、フランスではよく使われる赤紫色の野菜Bettrave(ベトラブ)入りなんですって!
綺麗な色のマスタードで、春を味わうなんて、素敵だわ。
野菜と和えたら美味しいかしら?
お肉の付け合わせのソースでもいいかしら?
味も夢も色々広がりそうな春色のマスタードでした。
上がりっぱなしになります。
ある日、友人から「サラダのドレッシングは、どこのを使ってる?」と聞かれました。
「自分で作るので、買った事がない」と答えたら、先日「貴女なら使うと思って...」と、言って下さったマイユのマスタード。
以前、ちょっとした事を頼まれてお手伝いをした事がありましたが、その時のアルバイト代を
断った私へのプレゼントでした。
毎年、限定のマスタードが出るらしいですが、これは2016年の春限定マスタードらしい。
すでに2017年の限定マスタードは出ているらしいですが、彼女曰く「まだそっちの方は味見をしていないので、実際に使って美味しかった2016年のマスタードにしたの」でした。
箱を開けたら、今まで知っているイエローのマスタードとは違う綺麗な3色のパステルカラー。
綺麗な色のマスタードで、春を味わうなんて、素敵だわ。
野菜と和えたら美味しいかしら?
お肉の付け合わせのソースでもいいかしら?
味も夢も色々広がりそうな春色のマスタードでした。
by kanafr
| 2017-04-08 10:33
| 美味しいもの
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Comments(6)
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kana
at 2017-04-08 20:48
x
こんな素敵な色のマスタードがあるのですね!
お料理好きな方への気の利いたプレゼント
私は、粒マスタードのドレッシングを良く作ります。ちょっと蜂蜜を加えて甘くするのが好き。
可愛い色付きのドレッシング 春ドレですね。
お料理好きな方への気の利いたプレゼント
私は、粒マスタードのドレッシングを良く作ります。ちょっと蜂蜜を加えて甘くするのが好き。
可愛い色付きのドレッシング 春ドレですね。
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kanafr at 2017-04-09 00:43
kanaさん 今日は
マスタードって言うと、イエローが浮かびますでしょう?
何だか置いているだけで、気持ちがワクワクするような色です。
kanaさんもドレッシングは手作りなんですね。
蜂蜜いりもいいですよね。
私も時々入れたりしますよぉ^^
マスタードって言うと、イエローが浮かびますでしょう?
何だか置いているだけで、気持ちがワクワクするような色です。
kanaさんもドレッシングは手作りなんですね。
蜂蜜いりもいいですよね。
私も時々入れたりしますよぉ^^
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すっとこ
at 2017-04-10 20:06
x
なーーーーーーーーーーーーんと!
お洒落なマスタード❣️
Kanafrさんが【春色マスタード】と
名づけられたのが「分かる分かる」の
柔らかなパステルカラー。
これがマスタードとは。
お野菜の色が引き立つ サラダドレッシング
になりそう❤️
因みに拙者もドレッシングは手つくり派🤣
お洒落なマスタード❣️
Kanafrさんが【春色マスタード】と
名づけられたのが「分かる分かる」の
柔らかなパステルカラー。
これがマスタードとは。
お野菜の色が引き立つ サラダドレッシング
になりそう❤️
因みに拙者もドレッシングは手つくり派🤣
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kanafr at 2017-04-11 01:38
すっとこさん 今日は
ねぇ、春色と思わず名付けたくなるようなマスタードでしょう?
いつもブログで美味しそうなお料理を拝見していましたので、「多分...」と思っておりましたら、やっぱりすっとこさんも、ドレッシングは手作り派なんですね\(^o^)/
このマスタード、ちょっとマヨネーズに加えて野菜と和えてみましたが、美味しかったですよぉ。
ねぇ、春色と思わず名付けたくなるようなマスタードでしょう?
いつもブログで美味しそうなお料理を拝見していましたので、「多分...」と思っておりましたら、やっぱりすっとこさんも、ドレッシングは手作り派なんですね\(^o^)/
このマスタード、ちょっとマヨネーズに加えて野菜と和えてみましたが、美味しかったですよぉ。
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whitelacenonyo at 2017-04-11 09:29
やっぱり、おフランスですねぇ〜〜
マスタードまで優しきカラーを販売するなんて、、
どんな味なのかしら、、、
ず〜〜とドレッシングは手作りしていましたが、この1年ほど
胡麻ドレッシングの美味しいのを見つけてそれを使っています。
マスタードまで優しきカラーを販売するなんて、、
どんな味なのかしら、、、
ず〜〜とドレッシングは手作りしていましたが、この1年ほど
胡麻ドレッシングの美味しいのを見つけてそれを使っています。
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kanafr at 2017-04-12 00:15
whitelacenonyoさん 今日は
多分、日本にはないのかもしれないなあと思いつつ、アップさせていただきました。
マイユは、本店ですと色々なお味が試食できますので、いらっしゃったら是非行ってみてくださいませ。
これは2016年版ですが、別の友人から連絡があり、2017版もなかなかのお味だったそうです。
胡麻ドレもいいですね。一時自分で胡麻ドレは作っていました。香りも楽しめるし、健康にもいいですよねえ。
多分、日本にはないのかもしれないなあと思いつつ、アップさせていただきました。
マイユは、本店ですと色々なお味が試食できますので、いらっしゃったら是非行ってみてくださいませ。
これは2016年版ですが、別の友人から連絡があり、2017版もなかなかのお味だったそうです。
胡麻ドレもいいですね。一時自分で胡麻ドレは作っていました。香りも楽しめるし、健康にもいいですよねえ。