2017年 05月 18日
泡もの...の季節かしら?
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あのストールが手放せなかった肌寒い日々が嘘のように、いきなり、真夏日になっているここ数日。
こういう時は、やっぱりシュワシュワ~の泡ものが、欲しくなりません?
かといって、ビールは、あまり飲まない...我が家。
だから、シャンパン...
と、言いたいところですが、最近、あっちこっちで見かけるこのお洒落なシードルに、興味津々。
(画像お借りしました)
実は、このSASSY、ある日、雑誌か何かで紹介されていた記事を読んでから、気になって
いました。
2月初めに、ラファイエットのグルメ館で見つけたのに、その時は風邪気味だった為、まったく買う気にはならず、そのまま帰ったら、すっかり忘れてしまいました。
再び見つけたのは、5月初めのBHV。
多分、一定の期間だけのコーナーだと思いますが、オリーブオイルで有名なKaliosと組んで、Apéro(アペロ)はいかが?っていうコーナーが、できていました。
昔は、Apéritif(アペリティフ)と言っていたのに、今では、略したApéro(アペロ)の方が一般的なんですって!
売り場の方に試飲をお勧めいただきましたが、この日は頭痛薬を飲んでいたので、お断りを
して、SASSYのお話を、色々教えていただきました。
カール・ラガーフェルドが気に入って、それから他のデザイナーのパリコレのショーで、出されたらしいっていうのは、以前読んだ記事で知っていましたが、昔からの商品ではなく、その歴史は2014年と、まだ新しく、ノルマンディー生まれの2人の青年によって作られたんだそうです。
帰宅してググったら、こちらのPierre-Emmanuel氏とXavier氏。
(画像お借りしました)
幼稚園時代からの幼馴染だそうで、経済大を出た後、美味しいシードルを作ろうと、2人で
会社を立ち上げたんだとか。
SASSY(サッシー)という名前は、Pierre-Emmanuel氏の祖父のお城からとったらしい。
(画像お借りしました)
つまり、ノルマンディーの代々続く名家なんでしょう。
周りの農家の方達も協力してくれて、100%ノルマンディー産のリンゴを使った添加物なしの
100%ナチュラルな美味しいシードルの誕生となりました。
今までのシードルと違って、ボトルもお洒落だわぁ。
お値段は、1本7€。
アルコールにすっかり弱くなったオットと、手術以来、あまり飲めなくなった私。
でも、これなら飲みやすそう...。
たまには二人で、キーンと冷やしたアペロを楽しもうかしら?
と言っても、明日からまた寒くなるので、暑くなるまで、しばらくおあずけかも...。
かといって、ビールは、あまり飲まない...我が家。
だから、シャンパン...
と、言いたいところですが、最近、あっちこっちで見かけるこのお洒落なシードルに、興味津々。
実は、このSASSY、ある日、雑誌か何かで紹介されていた記事を読んでから、気になって
いました。
2月初めに、ラファイエットのグルメ館で見つけたのに、その時は風邪気味だった為、まったく買う気にはならず、そのまま帰ったら、すっかり忘れてしまいました。
多分、一定の期間だけのコーナーだと思いますが、オリーブオイルで有名なKaliosと組んで、Apéro(アペロ)はいかが?っていうコーナーが、できていました。
昔は、Apéritif(アペリティフ)と言っていたのに、今では、略したApéro(アペロ)の方が一般的なんですって!
して、SASSYのお話を、色々教えていただきました。
カール・ラガーフェルドが気に入って、それから他のデザイナーのパリコレのショーで、出されたらしいっていうのは、以前読んだ記事で知っていましたが、昔からの商品ではなく、その歴史は2014年と、まだ新しく、ノルマンディー生まれの2人の青年によって作られたんだそうです。
帰宅してググったら、こちらのPierre-Emmanuel氏とXavier氏。
幼稚園時代からの幼馴染だそうで、経済大を出た後、美味しいシードルを作ろうと、2人で
会社を立ち上げたんだとか。
SASSY(サッシー)という名前は、Pierre-Emmanuel氏の祖父のお城からとったらしい。
つまり、ノルマンディーの代々続く名家なんでしょう。
周りの農家の方達も協力してくれて、100%ノルマンディー産のリンゴを使った添加物なしの
100%ナチュラルな美味しいシードルの誕生となりました。
今までのシードルと違って、ボトルもお洒落だわぁ。
お値段は、1本7€。
アルコールにすっかり弱くなったオットと、手術以来、あまり飲めなくなった私。
でも、これなら飲みやすそう...。
たまには二人で、キーンと冷やしたアペロを楽しもうかしら?
と言っても、明日からまた寒くなるので、暑くなるまで、しばらくおあずけかも...。
by kanafr
| 2017-05-18 11:30
| 美味しいもの
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